• брокколи 500 г • пармезан тертый 3 ст. л. • чеснок 1 зубчик • яйцо 1 шт. • молоко 2 ст. л. • мука 2 ст. л. • соль • перец черный • масло растительное для жарки • сметана и лимон для подачи
Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем размять или измельчить блендером в пюре.
Добавить к капусте тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молоко, муку, соль и перец, тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла и на среднем огне жарить небольшие оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими, со сметаной и ломтиками лимона.