• 800 г филе судака • 3 яйца • 3 ст. л. муки • 10 ст. л. хлебных крошек • 1 пучок зеленого лука • 150 мл растительного масла • 1 пучок укропа • 1 лимон • 1 ч. л. горчицы • Соль, перец
Рыбное филе порезать на полоски толщиной 1 см. В тарелке смешать муку с солью и перцем. В миске взболтать венчиком 2 яйца с 3 ст. л. холодной воды. В третью тарелку насыпать сухие хлебные крошки.
Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом в яичной смеси, а потом в хлебных крошках и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой до 220 °С духовке 15 минут.
Для соуса взбить блендером 1 яйцо с горчицей и щепоткой соли, порциями вливая масло. В майонез добавить измельченную зелень, по вкусу приправить лимонным соком, солью и черным перцем.