• 300 г сельди • 200 г картофеля • 150 г репчатого лука • 30 г сливочного масла • зеленый лук • молотый черный перец • соль • растительное масло
Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на мелкой терке.
Половину сельди очень мелко нарубите ножом. Оставшуюся сельдь нарежьте длинными полосками.
Лук мелко нарубите и обжарьте на смеси сливочного масла и 2 ст. л. растительного. Постоянно перемешивайте, чтобы лук стал равномерного светло-золотистого цвета. Картофель соедините с луком и мелко нарубленной сельдью. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте.
Картофельную массу выложите на пищевую пленку, разровняйте в виде прямоугольного пласта. Сверху ближе к одному краю уложите полоски сельди, сверните рулет. Положите в холодильник минимум на 1 час.