сельдь соленая 2 шт. яйца вареные 2 шт. яблоко кислое 1 шт. лук репчатый 1 головка уксус яблочный 2 ст. ложки масло растительное 1 ст. ложка сок лимонный 1 ст. ложка перец черный молотый по вкусу
Сельдь очистите, разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко порубите и обдайте кипятком. Отожмите и добавьте к сельди. Заправьте сельдь уксусом и растительным маслом, перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и вместе с яйцами мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к сельди, перемешайте и взбейте вилкой в однородную массу. Приправьте форшмак лимонным соком и черным перцем.
Подавайте форшмак на тонких ломтиках ржаного хлеба, по желанию украсьте зеленью.