500 г филе сельди, 250—300 г зеленых яблок, 60 г лука, 3 яйца, 60 г белого хлеба, 3 лепешки мацы, 5 мл бальзамического уксуса, зелень петрушки
Белый хлеб замочить в воде. Очистить и крупно нарезать лук и 2/3 яблок. Оставшиеся яблоки использовать для украшения. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и отжатый хлеб. Добавить в получившуюся массу бальзамический уксус и тщательно перемешать. Можно добавить масло, оставшееся от сельди, если она продавалась упакованной в масле. Листы мацы разрезать на небольшие прямоугольники.
Положить форшмак в кондитерский мешок и красиво отсадить на порции мацы. Украсить ломтиками яблока и зеленью петрушки.