Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Форшмак из говядины или телятины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Калории
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Девять признаков того, что вы теряете здоровье


Форшмак из говядины или телятины

Форшмак из говядины или телятины

На 1 кг говядины (8 порций):

2 кг картофеля,
240 г сельди
160 г сметаны,
160 г репчатого лука,
120 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г сухарей,
40 г сыра,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть мяса (филей, поясничная или спинная части) обмыть, обсушить и поджарить. Если берут более грубое мясо (лопаточная часть, задняя нога), то его отварить или потушит. Картофель промыть, сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей. Репчатый лук очистить, нашинковать и слегка обжарить.

Через мелкую решетку мясорубки пропустить готовое мясо, обжаренный лук, сельдь и картофель, сложить все в кастрюлю и перемешать. В массу ввести сырые яичные желтки, сметану, соль и молотый перец, все перемешать, положить взбитые белки и снова осторожно перемешать массу сверху вниз.

Глубокий сотейник, противень или сковороду густо смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить в нее приготовленную массу, обровнять ее ножом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до темно-золотистого цвета. Готовый форшмак слегка охладить, разрезать на порции и подавать на стол.

Так же приготовляют форшмак из телятины, рябчиков, глухарей, тетерок. Очень вкусен форшмак, запеченный в калаче. Для этого в середине калача вырезают мякиш, в углубление кладут фарш, посыпают его сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: форшмак




Категория: с мясом | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1346 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Форшмак из говядины или телятины"

Форшмак

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика