600 г филе сельди, 50 г зеленых яблок, 40 г лука, 3 яйца, 100—120 г сыра филадельфия, 60 г белого хлеба, 50 мл жирных сливок, 60 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 15 мл яблочного уксуса, зелень, соль по вкусу
Филе сельди очистить от мелких косточек и измельчить. Мякиш белого хлеба залить сливками и оставить на 20 минут. Яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить. Яблоко очистить от кожуры. Лук, яблоко и яйца нарезать мелкими кубиками. В салатнице соединить лук, яблоко, яйцо, сельдь, отжатый хлеб. Добавить размягченное сливочное и растительное масло, сыр, уксус. Посолить по вкусу. Форшмак перемешать, но стараться при этом, чтобы продукты оставались кусочками, не превращались в пюре.
Подавать с гренками, украсив зеленью и стружкой сливочного масла.