Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из моркови.
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 16:00
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Пищевые красители и детская гиперактивность
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа


Суп-пюре из моркови.

Суп-пюре из моркови.

Кости мясные — 125,
морковь—160,
петрушка —5,
лук репчатый — 10,
рис — 10,
мука пшеничная — 10,
соль — 3.

Выход — 500.

Для льезона:
масло сливочное — 10,
молоко или сливки — 75,
яйца—5.

В ы х о д — 75.

Морковь нарезать тонкими пластинками и слегка спассеровать с маслом


Морковь нарезать тонкими пластинками и слегка спассеровать с маслом в течение 5—6 мин, залить горячим бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении 40—45 мин, после чего протереть. Полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и добавить разведенную охлажденным бульоном мучную пассеровку, варить 7—10 мин и заправить льезоном.

Л ь е з о н.
В кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60 °С, добавить яйца, сливочное масло и подогреть все на водяной бане до загустения.

При подаче в тарелку положить отваренный рис и залить супом-пюре.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 10.08.2008
Просмотров: 1214 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из моркови."

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика