Винный полевой суп с пряностями. Состав.
1/2 л красного сухого вина, 3 шт. гвоздики, корица, кусочек лимонной цедры,
100 г сахара.
Приготовление.
В эмалированной кастрюле вскипятить вино (если использовать сладкое вино, то следует добавлять меньше сахара) с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы, кусочком лимонной либо апельсиновой цедры и сахаром. Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л сливок.
Винный суп с желтками.
Состав.
1/2 л белого сухого вина, 4 сырых желтка, 100 г сахара.
Приготовление.
Вино (можно плодовое, например, яблочное) вскипятить с 1/2 л воды. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить в суп, снятый с огня, и слегка взбить венчиком до появления аппетитной пены. Оба супа можно подавать в чашечках с бисквитами.