2 л воды, 400 г куриного мяса, 200 г белокочанной капусты, 200 г цветной капусты, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 120 г шпината, 1 пучок зеленого лука, 3—5 веточек петрушки, 1 яичный желток, ½ стакана сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль
Куриное мясо нарезать, положить в чашу для варки круп, залить кипящей водой и готовить в пароварке 30 минут. Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать, положить в бульон, варить 10 минут. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, варить 5 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия и вместе с зеленым горошком и шпинатом положить в суп, посолить, поперчить, варить 5 минут. Яичный желток взбить со сливками, добавить ½ стакана горячего бульона из супа, тщательно перемешать. Смесь тонкой струйкой вылить в суп и, аккуратно перемешивая, нагревать его до загустения, но не доводить до кипения. В конце приготовления заправить суп сливочным маслом, добавить рубленый зеленый лук и измельченную зелень петрушки, посолить и поперчить.