3 л воды, 200 г куриных костей, 200 г куриного филе, 100 г гречневой крупы, 300—400 г картофеля, 100 г моркови, 1 средняя луковица, зелень, 3 ст. л. куриного жира, соль, специи по вкусу
Куриные кости залить водой, варить 30—40 мин. Затем добавить куриное филе и варить до готовности. Кости вынуть. Мясо нарезать порционными кусками, бульон процедить. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Лук обжарить в растопленном курином жире до золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще 5 мин. В кипящий бульон положить картофель, через 5 мин добавить гречневую крупу, варить еще 15 мин. Затем добавить обжаренные овощи, нарезанное отварное мясо, соль и специи. В конце варки положить измельченную зелень и снять суп с огня.