3—3,5 л воды, 600 г куриного филе, 50 г тонкой вермишели, 300 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 2 средние луковицы, зелень, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Куриное филе промыть, залить холодной водой, добавить ½ луковицы, корень петрушки и варить на среднем огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Корень петрушки и лук удалить, бульон процедить. Картофель, морковь и оставшийся лук очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук мелко нашинковать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 мин. Бульон довести до кипения, положить картофель, через 5—7 мин добавить лук с морковью. Вермишель обжарить в масле до золотистого цвета и всыпать в суп. Посолить, добавить специи. В самом конце варки положить в суп отварное куриное мясо и зелень.