Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриный суп с тимьяном
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:43
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Частота пульса
Пищевые добавки


Куриный суп с тимьяном


— 1 куриная грудка, без кожи, весом около 150 г

— 500 мл слабосоленого овощного бульона

— 1 маленький лавровый лист

— веточка тимьяна

— 1 лук-порей, обрезанный (около 160 г)

— 3 стручка зеленой фасоли, нарезанных кусочками длиной 2 см

— 50 мл нежирного молока (по желанию)

В кастрюлю положите куриную грудку и залейте ее бульоном. Добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Разделите лук-порей на зеленую и белую части, нарежьте зеленую часть и добавьте ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут. Пока бульон варится, нарежьте оставшуюся белую часть лука и добавьте ее в бульон вместе с фасолью.

Продолжайте варить еще в течение 5 минут, к этому времени куриное мясо должно уже приготовиться и стать мягким; если необходимо, подержите на огне еще немного.

Аккуратно вытащите из кастрюли шумовкой куриную грудку и нарежьте ее кубиками размером не более 2 см. Удалите из бульона лавровый лист вместе с веточкой тимьяна. Снова положите уже нарезанную куриную грудку в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы часть жидкости выкипела, а курица разогрелась. Это займет у вас около пяти минут.

Несколько способов подачи супа

• Можно подать как есть, с курицей, нарезанной небольшими кубиками, и овощами в ароматном бульоне.

• Можно зачерпнуть немного бульона и овощей и перелить эту массу в отдельную посуду, добавить молока, взбить содержимое миксером, а затем вылить обратно в кастрюлю.

• Можно добавить молоко прямо в кастрюлю и взбить весь суп миксером до однородной массы (если будете взбивать в блендере, вылейте потом содержимое обратно в сковороду).

Какой бы способ вы ни выбрали, перед подачей на стол снова разогрейте суп и приправьте его черным перцем.

• Вы можете заменить фасоль любым другим зеленым овощем.

• Этот суп можно готовить впрок и замораживать — просто увеличьте количество ингредиентов, если необходимо.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: суп куриный




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 544 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриный суп с тимьяном"

Куриный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика