— 3 стручка зеленой фасоли, нарезанных кусочками длиной 2 см
— 50 мл нежирного молока (по желанию)
В кастрюлю положите куриную грудку и залейте ее бульоном. Добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Разделите лук-порей на зеленую и белую части, нарежьте зеленую часть и добавьте ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут. Пока бульон варится, нарежьте оставшуюся белую часть лука и добавьте ее в бульон вместе с фасолью.
Продолжайте варить еще в течение 5 минут, к этому времени куриное мясо должно уже приготовиться и стать мягким; если необходимо, подержите на огне еще немного.
Аккуратно вытащите из кастрюли шумовкой куриную грудку и нарежьте ее кубиками размером не более 2 см. Удалите из бульона лавровый лист вместе с веточкой тимьяна. Снова положите уже нарезанную куриную грудку в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы часть жидкости выкипела, а курица разогрелась. Это займет у вас около пяти минут.
Несколько способов подачи супа
• Можно подать как есть, с курицей, нарезанной небольшими кубиками, и овощами в ароматном бульоне.
• Можно зачерпнуть немного бульона и овощей и перелить эту массу в отдельную посуду, добавить молока, взбить содержимое миксером, а затем вылить обратно в кастрюлю.
• Можно добавить молоко прямо в кастрюлю и взбить весь суп миксером до однородной массы (если будете взбивать в блендере, вылейте потом содержимое обратно в сковороду).
Какой бы способ вы ни выбрали, перед подачей на стол снова разогрейте суп и приправьте его черным перцем.
• Вы можете заменить фасоль любым другим зеленым овощем.
• Этот суп можно готовить впрок и замораживать — просто увеличьте количество ингредиентов, если необходимо.