Баклажан - 300 гр. Каперсы - 20 гр.ю Консервированные томаты - 250 гр. Оливки и маслины - по 30 гр. Чеснок - 10 гр. Брокколи - 50 гр. Овощной бульон - 250 гр. Оливковое масло - 30 гр. Орегано, соль и перец - по вкусу.
Запечь баклажаны в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов до мягкого состояния. Затем достаньте баклажаны, дайте им остыть и снимите руками с них кожицу. Нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте консервированные томаты и перемешайте все блендером до однородного состояния.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик раздавленного чеснока, мелко нарезанную брокколи, обжарьте. Добавьте оливки, маслины, каперсы и пару-троку минут протушите.
Затем добавьте томатно-баклажанную смесь и овощной бульон. Посолите, поперчите, добавьте орегано и доведите суп до кипения. После этого оставьте суп тушиться на слабом огне/, пока он не станет довольно густым и насыщенным.
Налейте суп в тарелку, добавьте пару капель оливкового масло и подавайте на стол.