• тыква 500 г • перец болгарский красный 300 г • морковь 200 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зубчика • бульон овощной или кипяток 1 л • масло оливковое 2 ст. л. • семя льняное 2 ст. л. • тимьян сушеный 1/2 ч. л. • соль, перец черный молотый
Все овощи, кроме болгарского перца, очистить и крупно нарезать. Сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и перемешать. Запекать в разогретой до 180 °C духовке до мягкости, около 25—30 минут.
Очистить перец от кожицы и семян (для того чтобы кожица легко снималась, положить перец в полиэтиленовый пакет на 15 минут). Измельчить овощи погружным блендером, залить кипятком или овощным бульоном. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав семенами льна.