Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тыквенный суп с пряным нутом и фетой
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2024, 16:14
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Диета от датских властей
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Грейпфрут вместо аспирина


Тыквенный суп с пряным нутом и фетой


• тыквенное пюре 500 мл
• бульон овощной или куриный 1 л
• нут 150 г
• сливки жирностью 20—35 % 100 мл
• грудинка варено копченая 50 г
• фета 50 г
• лук репчатый 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• пажитник 1 ч. л.
• паприка копченая 1/2 ч. л.
• масло растительное 2 ст. л.
• сахар коричневый 1/2 ч. л.
• соль, перец чили

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» нагреть масло, обжарить нарезанную небольшими кусочками грудинку до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, отжать лишний жир в чашу мультиварки и выложить грудинку на бумажное полотенце.

Замоченный накануне и отваренный (либо консервированный) нут выложить в горячий жир, посыпать сахаром, половиной копченой паприки и толченного в ступке пажитника и щепоткой чили. Обжарить, помешивая, 5 минут, вынуть шумовкой. Жир и пряности оставить в чаше.

Мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки лук и чеснок, посыпать оставшимся пажитником и копченой паприкой, обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить тыквенное пюре, влить бульон и довести до кипения. Ввести сливки, посолить, приправить перцем чили. Подавать, посыпав нутом, грудинкой и раскрошенной фетой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 28.01.2019
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тыквенный суп с пряным нутом и фетой"

Тыквенный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика