• тыквенное пюре 500 мл • бульон овощной или куриный 1 л • нут 150 г • сливки жирностью 20—35 % 100 мл • грудинка варено копченая 50 г • фета 50 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пажитник 1 ч. л. • паприка копченая 1/2 ч. л. • масло растительное 2 ст. л. • сахар коричневый 1/2 ч. л. • соль, перец чили
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» нагреть масло, обжарить нарезанную небольшими кусочками грудинку до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, отжать лишний жир в чашу мультиварки и выложить грудинку на бумажное полотенце.
Замоченный накануне и отваренный (либо консервированный) нут выложить в горячий жир, посыпать сахаром, половиной копченой паприки и толченного в ступке пажитника и щепоткой чили. Обжарить, помешивая, 5 минут, вынуть шумовкой. Жир и пряности оставить в чаше.
Мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки лук и чеснок, посыпать оставшимся пажитником и копченой паприкой, обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить тыквенное пюре, влить бульон и довести до кипения. Ввести сливки, посолить, приправить перцем чили. Подавать, посыпав нутом, грудинкой и раскрошенной фетой.