Суп по-африкански (Судан) Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности; яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок «карри» и еще 3—4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают остальной горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.
Горошек зеленый 100, бульон куриный 250, лук 50, масло сливочное 30, яблоки 50, порошок «карри» 1, мука 15, сливки 10%-ные 15, сливки 33%-ные 150, перец молотый черный, соль.