1,5 л куриного бульона, 1 кг картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, 150—175 г пшеничной муки, 100 мл сметаны, 5—6 веточек петрушки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу
В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить около 5 минут. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, все вместе обжарить на сковороде под крышкой. Одно яйцо взбить и смешать с мукой до получения зернистой массы. Другое яйцо взбить и размешать с 2 ст. л. кипящего бульона, после чего влить в кастрюлю. Добавить жареный лук с морковью, лавровый лист и яйцо с мукой. Помешивать суп, чтобы ингредиенты не оседали на дно, добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Для полной готовности томить на маленьком огне еще 2—3 минуты.