160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 350 г картофеля, 100 г лука, 100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка куркумы, щепотка молотого кориандра, щепотка кумина, щепотка молотого имбиря, соль по вкусу
Горох замочить в воде на 8—9 часов. Промыть, залить водой и поставить на огонь. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета нарезанный лук. Затем добавить чеснок и жарить еще 1—2 минуты. Переложить лук и чеснок в тарелку. Выложить в сковороду специи (кукурму, кориандр, кумин, имбирь). Сразу добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне в течение 3—4 минут. За 10 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, через 5 минут — нарезанный полосками перец и обжаренный лук с чесноком. За 2—3 минуты до конца варки добавить нарезанный помидор без кожицы, томатную пасту и соль по вкусу.