200 г гороха, сваренного до полуготовности 200 г картофеля 200 г бекона 100 г репчатого лука 150 г сосисок 800 мл овощного бульона 150 г моркови Сушеный лавровый лист, мелко нарубленная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки Свежий лавровый лист
Для подачи
Ржаной хлеб
Нарезанный соломкой бекон готовить в мультиварке в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить сушеный лавровый лист, рубленые морковь и лук. Жарить, помешивая, 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, сосиски — кружочками, выложить их в чашу. Добавить горох вместе с отваром, бульон, черный перец и соль. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Суп разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить его свежим лавровым листом и зеленью петрушки. Подать на стол с ломтиками хлеба.