Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты гороховых супов с копченостями
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:38
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Вторичные растительные вещества
Диеты вредят здоровью
На чем нельзя экономить
Ученые выяснили, как избавиться от диабета


Рецепты гороховых супов с копченостями
Гороховый суп с копченостями

700 г копченой говядины на косточке, 300 г копченых свиных ребрышек, 100 г копченой грудинки, 100 г копченой корейки, 300 г пшеничного хлеба, 250 г гороха, 2—3 картофелины, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2—3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, душистый перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Промыть и замочить горох на ночь в холодной воде. Для бульона говядину на кости, промыв проточной водой, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 2 мин. Слить воду и сполоснуть кастрюлю, залить мясо новой водой — 3—3,5 л кипятка и варить на медленном огне, положив целые очищенные морковь и луковицу, около 2 ч. Бульона должно получиться 2,5 л. Вынуть из него морковь с луком, положить горох, варить 40—60 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить 15 мин, положить нарезанные копчености — корейку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук мелко нарезать. Соломкой нарезать грудинку и выложить ее на раскаленную сковороду без масла, обжарить. Добавить овощи, несколько минут пассеровать на слабом огне до мягкости, затем положить все в суп. Варить суп еще 10 мин. В сковороде разогреть растительное масло, в него выдавить из пресса чеснок, обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить его в духовку, запекать 10—15 мин. Перед подачей посыпать суп приготовленными чесночными сухариками и петрушкой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

500 г копченых ребрышек, 2—3 картофелины, 50 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 200 г гороха, сливочное масло, соль, молотый черный перец, душистый перец, карри

До прозрачности промыть сухой горох, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке для набухания. Копченые ребрышки разрезать на порционные кусочки, залить водой, довести до кипения, 10 мин проварить, слить воду и залить новой водой (2,5 л). Варить до тех пор, пока косточки не будут легко отделяться от мяса. Готовые ребра достать из бульона, удалить кости, нарезать мясо. В бульон высыпать вымоченный горох без воды, варить до его готовности. За полчаса до готовности гороха положить в суп брусочки картофеля. Мелко нарезать лук, натереть морковь, пассеровать их на масле, всыпав щепотку карри, положить зажарку, зеленый горошек и мясо в суп, варить 4 минуты.

Гороховый суп с копченой свиной рулькой

1 кг копченой свиной рульки, 300 г гороха, 3л воды, 2—3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, молотый черный перец, душистый перец, растительное масло

Рульку промыть, выложить в кастрюлю с водой, посолить и проварить 1 ч. Вымоченный и промытый горох добавить к рульке, варить еще 1 ч. Кубиками нарезать картофель, положить в суп, варить 30 мин. Вынуть рульку, срезать мясо с кости, нарезать его кубиками, положить в суп. Мелко нарезать морковь и лук, спассеровать в растительном масле до полуготовности, выложить в суп, посолить, поперчить, варить на медленном огне еще 20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: суп гороховый




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 28.06.2015
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты гороховых супов с копченостями"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика