Баранина - 200 г, вода - 2 л, горох - 150 г, картофель - 1 шт., луковица - 1 шт., оливковое масло - 5 ст. л., лимон - 1 шт., зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, залейте горох чистой водой и варите до тех пор, пока горох не станет мягким. Баранину промойте, разделайте на кусочки и отварите отдельно. В кастрюлю к баранине отправьте вареный горох. Лук и морковь очистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле в течение нескольких минут. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой и отварите в бульоне до готовности. Добавьте обжаренные овощи в суп, на сильном огне доведите его до кипения и проварите еще 3-5 мин. Суп приправьте солью и перцем, заправьте лимонным соком и разлейте по тарелкам.