100 г чеснока, 800 мл воды, 200 г хлеба для гренков, 200 мл молока или сливок (10 %), 4 желтка, 1 веточка шалфея, 1 веточка тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль, специи по вкусу
Чеснок залить кипятком и кипятить 1—2 минуты. Очистить шелуху и обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в чесночном масле. Воду, в которой варился чеснок, процедить для варки супа. Долить кипятка до 800 мл. Взбить желтки, влить в них молоко, добавить измельченную зелень, соль и специи. Перемешать. Воду в кастрюле довести до кипения и медленно влить туда смесь с желтками. Как только суп закипит, снять его с огня и всыпать обжаренный чеснок.