500 г картофеля, 2 л куриного бульона, 150 г сладкого перца, 120 г моркови, 100 г лука, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль и специи по вкусу
Для приготовления сырных шариков сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, муку, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой, лук и картофель — кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 3—4 минуты, периодически помешивая. Добавить болгарский перец и жарить еще около 5 минут, снять с огня, добавить перец, соль, специи по вкусу, перемешать. В кипящий бульон опустить картофель и обжаренные овощи, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Скатать из сырной массы шарики размером с фундук. Добавить шарики в суп и варить около 10—15 минут.