Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2024, 15:38
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям


Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки


160 г красной чечевицы, 200 г помидоров, 100 г лука, 2 ст. л. риса, 2 л куриного бульона, щепотка молотой зиры, 1 ч. л. сухой мяты, 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу, лимонный сок и сухарики для подачи

Рис и чечевицу промыть. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Добавить к луку помидоры, тушить 5 минут. Всыпать чечевицу и рис и, помешивая, быстро обжарить. Влить бульон, посолить, всыпать специи и варить до готовности чечевицы, около 20—30 минут. Снять с огня и измельчить все блендером, затем вновь довести до кипения. Если суп слишком густой, его можно немного разбавить водой. Подавать с лимонным соком и сухариками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 23.06.2019
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика