2—2,5 л воды, 300 г шампиньонов, 5—6 картофелин, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка со вкусом грибов, растительное масло, соль и специи по вкусу
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать на 2—4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить 20 минут. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в масле до мягкости. Добавить морковь и болгарский перец, тушить до готовности. В суп добавить обжаренные овощи, натертые на терке плавленые сырки, соль и специи, варить до расплавления сыра. Снять с огня. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут.