Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты грибных супов
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 08:24
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Кофе и чай могут вызвать язву желудка
Девять признаков того, что вы теряете здоровье


Рецепты грибных супов

Суп с вешенками и гречневой крупой

2 л воды, 250 г вешенок, 2⁄3 стакана отварной гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 3—4 картофелины, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать. Картофель очистить. Обжарить в масле лук, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 10 минут. Вскипятить воду, выложить нарезанный кубиками картофель, тушеные грибы с овощами и варить 10—15 минут. Когда картофель будет почти готов, добавить гречневую крупу, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и варить до готовности крупы.

Грибной суп с гречневой крупой

1,5 л грибного бульона, 200 г свежих грибов, 3 ст. л. гречневой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец по вкусу

Картофель нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук и зелень мелко нарубить. Картофель опустить в кипящий бульон, варить 10 минут. Добавить гречневую крупу, грибы, лук, соль, варить до готовности, посыпать зеленью.

Грибной суп с овощами

2 л воды, 250 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1⁄4 небольшого кочана капусты, 4—5 картофелин, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Очищенные грибы мелко нарезать и тушить в растительном масле вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до готовности. Нарезанные картофель и капусту опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить тушеные грибы с овощами и варить еще 10 минут. Незадолго до окончания варки добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить.

Грибной суп с черносливом

1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 2—3 картофелины, 100 г черно­слива, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить грибы. Когда они пустят сок, посыпать мукой и жарить 1 минуту. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипяток и варить 10 минут. Добавить лук с грибами, промытый чернослив без косточек, варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.

См. также: Таблица калорийности овощей, грибов и трав

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп, Грибы




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 06.04.2020
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты грибных супов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика