100 г сушеных белых грибов, 1 большая морковь, 50 г корня петрушки, 1 крупная луковица, 5—7 веточек укропа, ⅓ стакана муки, 1 л топленого молока, 1 стакан сливок, молотый черный перец, соль
Сушеные белые грибы залить водой на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть, положить в чашу для варки круп. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на терке. Репчатый лук мелко нарубить. Подготовленные овощи положить в чашу к грибам, влить кипящее топленое молоко и поместить в пароварку. Готовить 25—30 минут. Муку прогреть в сухой сковороде, соединить со сливками, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Приготовленную смесь, помешивая, постепенно влить в суп, варить 5—7 минут (до загустения). Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить измельченный укроп, дать супу настояться 5 минут, разлить в порционные тарелки и подать на стол.