Ингредиенты: 1,5 л воды, 400 мл овощного отвара, 50 г сушеных грибов, 2 стакана риса, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 корня петрушки и сельдерея, 150 мл сметаны, 75 г сливочного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль
Сушеные грибы залить холодной водой на 3—4 ч, затем отварить и нарезать, бульон процедить. Лук нарезать и обжарить. Добавить измельченные коренья, морковь, грибы, овощной отвар и тушить. Затем овощи положить в порционные глиняные горшочки с горячим грибным отваром, довести до кипения, всыпать рис, нарезанный кубиками картофель и варить 20 мин. За 3—5 мин до готовности посолить и заправить сметаной. При подаче посыпать зеленью.