900 г говядины, 1 мозговая кость, 2,5 л воды, 400 г картофеля, 400 г помидоров, 170—200 г лука, 4 зубчика чеснока, 5—7 веточек кинзы, 3 г семян кориандра, 3 г семян тмина, 5 г черного перца горошком, 2—3 бутона гвоздики, 2 г куркумы, 1—2 г молотого мускатного ореха, соль, молотая паприка и имбирь по желанию, жир или растительное масло для жарки
Приготовить смесь специй. На горячей сковороде обжарить кориандр, тмин, перец, гвоздику, остудить и истолочь или перемолоть на мельнице. Всыпать в смесь остальные специи и тщательно перемешать. В кастрюле с толстым дном разогреть жир. Говядину нарезать небольшими кусками, обжарить в жире, посыпать специями. В кастрюлю добавить нарезанный лук, обжарить 5—6 минут. Помидоры надрезать накрест, не разрезая на части. В кастрюлю к мясу добавить мозговую кость, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, пучок перевязанной ниткой кинзы и влить воду. Довести суп до кипения на среднем огне, посолить и убавить огонь. Варить под крышкой на слабом огне 2—2,5 часа. В конце варки добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, варить до готовности. Суп должен немного загустеть, а мясо стать нежным и мягким. Удалить из супа кость, кинзу, помидоры, досолить по вкусу.