8 перепелиных яиц, 2,5 л бульона, 150 г риса, 50 г моркови, 4 зубчика чеснока, зелень, 1—2 г сушеного базилика, 2—3 бутона гвоздики, соль по вкусу
Для клецек: 300 г куриного фарша, 100 г мацы, 1 куриное яйцо, 10 г сушеных помидоров, 1—2 г корицы
Отварить перепелиные яйца до готовности, опустить в холодную воду, дать остыть, очистить. Приготовить клецки. Смешать куриный фарш с измельченной мацой, куриным яйцом, мелко нарезанными сушеными помидорами и корицей. Сформовать клецки размером с грецкий орех. Бульон довести до кипения, опустить в него клецки, рис и нарезанную тонкими полукруглыми ломтиками морковь. Добавить соль, сушеный базилик, гвоздику, варить до готовности. В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок. При подаче в каждую тарелку положить разрезанное вдоль перепелиное яйцо и зелень.