2—2,5 л мясного бульона, 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 300 г картофеля, 100 г моркови, 70 г лука, 150—200 г оливок без косточки, 40 мл оливкового масла, зелень, специи, соль по вкусу
Мясной бульон довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный тонкими четвертькольцами лук, варить 5 минут. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, обжарить в оливковом масле до мягкости, добавить в бульон, варить 10 минут. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, оливки — кружочками, положить в бульон. Добавить соль, специи, варить 5—7 минут. В конце приготовления добавить рубленую зелень, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать супу настояться 7—10 минут и подавать на стол.