Помидорно-картофельный суп с курицей и сладким перцем
300 г куриного филе, 400—500 г картофеля, 400 г помидоров, 100 г сладкого перца, 60 г лука, 1—2 зубчика чеснока, зелень, соль и специи по вкусу
Куриное филе промыть, нарезать крупными кусками и залить водой (около 2 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Через 10 минут добавить 100 г картофеля, натертого на терке, и мелко нарезанный лук, варить до готовности мяса. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель и сладкий перец, нарезанный полосками. Варить суп до готовности картофеля. Добавить зелень, нарезанный пластинами чеснок, соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 20—30 минут.