400 г мясных обрезков без жира (курятина, телятина, индюшатина), 1,5 л воды, 400 г замороженного овощного ассорти, 100 г лука, черствый белый хлеб, 50—60 мл растительного масла или куриного жира, зелень петрушки, соль и специи по вкусу
Обрезки мяса нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле 2—3 минуты. Затем добавить нарезанное мясо, тушить 3—5 минут, периодически перемешивая. Переложить смесь в кастрюлю, влить воду, варить 10 минут. Добавить овощное ассорти, довести до кипения и варить до готовности. В конце всыпать соль, специи, измельченную зелень и снять с огня. Дать настояться под крышкой 10—15 минут. Готовый суп посыпать приготовленными из черствого хлеба гренками.