300 г телятины, 1,5 л бульона, 100 г шампиньонов, 250—300 г картофеля, 150—200 г моркови, 50 мл растительного масла, зелень укропа, петрушки и сельдерея, гренки из пшеничного или ржаного хлеба, соль, молотый черный перец по вкусу
Мясо сполоснуть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо с грибами, регулярно перемешивая, до полуготовности. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, измельчить. В жаропрочную посуду из стекла или керамики положить тушеные мясо и грибы, сверху — картофель и морковь. Посолить, поперчить, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180—200 °С духовку на 40—45 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и гренками.