2 л овощного бульона, 500 г мясного фарша, 120 г риса, 2 яйца, 200 г лука, 2—3 веточки укропа, 2—3 веточки петрушки, консервированный зеленый горошек, растительное масло, специи, соль по вкусу
Рис промыть 3—4 раза в воде, соединить с фаршем и яйцами, хорошенько вымешать. Из полученного фарша сформовать клецки диаметром 3 см и опустить их в кипящий подсоленный овощной бульон. Варить 15—20 минут, до готовности риса. Также можно сделать клецки с рисом, предварительно отваренным до полуготовности, — тогда варить их в бульоне можно меньше. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в суп, варить 5 минут. В конце приготовления добавить рубленую зелень, консервированный зеленый горошек, соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.