1 л овощного или грибного бульона, 500 г шампиньонов, 100 г лука, 2 отварных яйца, 200 мл сливок, 50 мл растительного масла, 10—15 г пшеничной муки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло, положить лук и грибы, тушить на слабом огне, перемешивая, 10—15 минут. Муку развести в небольшом количестве бульона. Оставшийся бульон влить в кастрюлю к грибам, довести до кипения. Ввести мучную смесь, проварить до загустения. Добавить сливки, соль, перец, довести до кипения и снять с огня. Подавать суп, положив в каждую порцию ломтики отварного яйца и посыпав зеленью.