1 л воды, 500 г капусты, 100 г моркови, 800 г лука, 80 мл растительного масла, 40—50 г муки, лимонный сок, зелень укропа, лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть 50 мл растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, снова довести до кипения. Всыпать тертую морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой около 10—15 минут. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до коричневого цвета. Добавить муку в суп, перемешать, проварить до загустения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок лимона.