500 г картофеля, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г лука, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Для лапши: 500 г пшеничной муки, 5 яиц, соль по вкусу
Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить соль и яйца, замесить плотное тесто, раскатать и оставить для подсыхания на 30—40 минут. Тесто свернуть рулетом, нарезать лапшу, подсушить в течение 30—40 минут. Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Лук, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, очищенный картофель — кусочками. Овощи опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. В готовую похлебку добавить лапшу, сливочное масло, соль, специи, проварить 1—2 минуты. При подаче посыпать измельченной зеленью.