350 г спелых мягких помидоров, 80 г красного сладкого перца, 30 г лука, 2—3 веточки петрушки, 1 яйцо, 70—80 мл молока, 200 мл воды, 50 г сливочного масла, 5—10 г муки, лимонная кислота, молотый черный перец, соль по вкусу
Сладкий перец запечь или слегка обжарить, очистить от кожицы, удалить семена. Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду, затем очистить от кожицы и семян. Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Посыпать мукой, перемешать. Добавить нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 20—25 минут. Добавить нарезанный соломкой запеченный сладкий перец, варить еще 5 минут. Молоко взбить с яйцом, ввести в суп, постоянно помешивая. Добавить щепотку лимонной кислоты, соль, перец, всыпать измельченную зелень и снять с огня.