2 л воды, 200 г грибов, 100 г моркови, 150 г репчатого лука, 7—9 веточек укропа, 7—9 веточек петрушки, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, лавровый лист, щепотка куркумы, соль и перец по вкусу
Для клецек: 100 г манной крупы, 20 мл растительного масла, вода, щепотка соли
Крупные грибы вымыть и разрезать на 2—4 части, маленькие оставить целыми. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Приготовить клецки. В манную крупу добавить соль и немного воды, влить растительное масло, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Оставить его на 30 минут, затем сформовать небольшие клецки и слегка обжарить в большом количестве растительного масла. Они должны покрыться тонкой корочкой. В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить нарезанный лук. Добавить морковь и грибы, обжарить до мягкости. Влить воду, добавить зелень, соль, специи, довести до кипения. Аккуратно положить в суп обжаренные клецки, варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и дать супу настояться несколько минут.