300 г картофеля, 300 г молодых кабачков, 100—120 г сладкого перца, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100—150 г лука-порея, 4—5 зубчиков чеснока, зелень, 60—80 мл растительного масла, лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу
Лук-порей мелко нарезать, обжарить в кастрюле на масле. Кабачки, морковь и сельдерей нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить, перемешивая, несколько минут. Нарезать картофель ломтиками или небольшими кубиками, сладкий перец — соломкой, положить к овощам, обжарить 2—3 минуты. Влить около 3 л воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля. В конце добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.