600 мл бульона, 4—6 сухих китайских грибов, 200 г свинины или курятины, 1 пакет тофу, 50 г бамбуковых побегов, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка кукурузной пасты, соль и молотый белый перец.
Предварительно замоченные грибы хорошенько отжать. Удалить у грибов твердые ножки. Грибы, мясо, тофу и бамбуковые побеги тонко нарезать. Бульон довести до кипения в воке и добавить нарезанные продукты. Снова довести бульон до кипения и дать повариться около одной минуты. В суп влить вино или шерри, соевый соус, уксус, всыпать специи. Суп снова довести до кипения, затем добавить кукурузную пасту. Помешивать до загустения. Подавать сразу же.