Ингредиенты: 1,5 л воды, 1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 100 г сливочного масла, 600 мл кваса, 1 острый красный перец, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 веточки чабреца, лапша, 5 горошин черного перца, соль
Тушку курицы нарезать кусочками, посолить и обжарить. Затем переложить в горшочек, залить холодной водой и готовить в духовке 40—60 мин. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить на масле и за 5 мин до готовности положить в бульон. Когда суп закипит, опустить лапшу и варить 5—7 мин. Затем влить кипяченый квас, посолить, добавить перец горошком, чабрец (его нужно вынуть через 2—3 мин), стручок красного перца и зелень петрушки и дать настояться 10 минут.