Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чорба по-рыбацки
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 07:14
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Читайте содержимое этикеток!
Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток
Таблетка для редактирования воспоминаний
Чем полезна и вредна пшеница


Чорба по-рыбацки


На 5 порций:
400 г мелкой и 530 г крупной рыбы,
100 г лука-порея и репчатого лука,
100 г моркови,
50 г сельдерея,
200 г картофеля,
150 г красных помидоров,
50 г лимона,
200 г кислого молока (простокваши),
1 яйцо,
50 г несоленого сливочного масла,
5 г красного перца,
15 г уксуса,
0,5 г лаврового листа,
15 г соли,
30 г петрушки,
50 г пастернака.

Лук (у лука-порея берут только белую часть), морковь, сельдерей и пастернак очищают, моют и мелко нарезают, затем опускают в рыбный бульон, приготовленный из рыбы, с лавровым листом. Прибавляют муку, поджаренную на масле, и красный перец, а затем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Когда овощи станут мягкими, прибавляют мелкую рыбу, предварительно посоленную и нарезанную кусочками, мелко нарезанные красные помидоры и соль. Чорбу варят еще 20—25 мин, затем снимают с огня и заправляют. Для заправки яйцо с молоком взбивают вилкой, солят, добавляют несколько капель уксуса и выливают в чорбу постепенно, непрерывно помешивая.
Заправленную чорбу перчат молотым перцем, посыпают мелко нарезанной петрушкой и по желанию добавляют лимонный сок.
Для получения хорошего бульона рыба должна вариться не менее 1 ч.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чорба




Категория: рыбные супы | Добавлено 20.12.2014
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чорба по-рыбацки"

Чорба

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика