Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чорба из сома или сабли с кислой капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:42
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Лучшие веганские источники белка
К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Чорба из сома или сабли с кислой капустой


На 5 порций:
530 г сома или 550 г сабли,
500 г кислой капусты,
150 г растительного масла,
по 100 г лука и кореньев для супа (морковь, сельдерей, пастернак),
50 г петрушки (укропа),
0,2 г лаврового листа,
10 г острого красного перца,
по 20 г сладкого красного перца и муки,
по 10 г чеснока и соли,
200 г сметаны.

У рыбы удаляют внутренности. Плавники, голову, кости и кожу моют, опускают в кастрюлю вместе с кореньями (морковь, сельдерей и пастернак) и варят бульон. Готовый бульон процеживают и ставят на огонь, дают закипеть, затем кладут в него посоленную рыбу и варят в течение 5—10 мин, потом осторожно вынимают ее шумовкой.

Лук чистят, моют, мелко нарезают и немного обжаривают в половине количества растительного масла (5 столовых ложек). Прибавляют муку (1 столовая ложка), размешивают и жарят в течение минуты. Потом перчат красным перцем (сладким и острым). К заправке прибавляют мелко нарезанную капусту и тушат в течение 30— 40 мин, время от времени помешивая- Затем все опускают в бульон, кладут лавровый лист, черный перец и чеснок, очищенный и растертый в деревянной ступке. Чорбу ставят на огонь, чтобы закипела. В это время рыбное филе обжаривают в оставшейся половине растительного масла и сразу опускают в чорбу и варят в течение 5— 10 мин. Готовую чорбу снимают с огня, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком.
При подаче в каждую тарелку кладут по 1 куску рыбы.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чорба




Категория: рыбные супы | Добавлено 20.12.2014
Просмотров: 622 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чорба из сома или сабли с кислой капустой"

Чорба

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика