Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чорба из мелкой рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 09:08
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Какие продукты полезны для печени
Что сулит год Тигра?
Послепраздничная диета
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить


Чорба из мелкой рыбы


На 5 порций:
400 г мелкой рыбы,
по 50 г сельдерея и лука-порея (репчатого лука),
100 г растительного масла,
0,1 г лаврового листа,
по 50 г лимона,
уксуса, зеленой алычи (или 200 г сока кислой капусты),
20 г муки,
15 г соли,
10 г чеснока,
30 г петрушки,
по 50 г моркови и вина,
2 г черного перца.

Лук, морковь и сельдерей очищают, моют и мелко нарезают. В горячем растительном масле тушат до мягкости сначала лук и морковь, а потом сельдерей. Затем прибавляют муку, черный перец, все смешивают и заливают горячей водой и вином. Когда чорба закипит, опускают алычу (если это летом), лавровый лист, а через 15—20 мин прибавляют предварительно очищенную, вымытую и посоленную рыбу и варят около 30 мин. В конце варки чорбу заправляют капустным соком (если это зимой) или соком лимона и посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Чорбу подают холодной или горячей. По желанию ее заправляют чесноком, растолченным с солью и уксусом.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чорба




Категория: рыбные супы | Добавлено 20.12.2014
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чорба из мелкой рыбы"

Чорба

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика