Ингредиенты: 300 г мяса, 1—2 картофелины, 300 г капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, перец, соль по вкусу
Отварить мясо до полуготовности. Лук, морковь и коренья мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В порционные глиняные горшочки выложить слоями нарезанное соломкой мясо, нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры и нарезанный соломкой картофель, посолить и посыпать перцем. Залить все бульоном, накрыть крышками и тушить в духовке, нагретой до температуры 150 °С, 30 мин. Подавать на стол, украсив зеленью.