Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
08.01.2025, 00:22 |
|
Поиск
Чихиртма с курицей
Курица — 1 шт. Репчатый лук — 100 г Сливочное масло — 20 г Пшеничная мука — 100 г Яйца — 5 шт. Винный уксус — 5 ст. л. Свежая кинза — 40 г Соль по вкусу
Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.
Выньте курицу из бульона, остудите и нарежьте на порционные куски желаемого размера. Бульон процедите через сито или марлю.
Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и стушите нарезанный лук в сливочном масле. Добавьте муку и полученную массу разведите в бульоне.
Бульон поставьте на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.
Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.
Снимите бульон с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.
Подавая на стол, каждую порцию посыпьте мелко нарезанной кинзой.
К этому блюду можно подать хлеб шоти. Вместе с чихиртмой на стол подайте и отварную курицу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп, Чихиртма
|
Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 03.05.2015
|
Просмотров: 555
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Чихиртма с курицей"
|
|