200 г филе кальмаров, 50 г риса, 300 г картофеля, 50 г корня петрушки, 50—70 г зеленого горошка, 1 средняя луковица, зелень, 3 ст. л. сливочного масла, соль, специи по вкусу
Картофель, лук и корень петрушки очистить. Картофель нарезать кубиками, лук и корень петрушки измельчить. Лук обжарить в масле, добавить корень петрушки, жарить 3—5 мин. Довести до кипения 2 л воды, опустить филе кальмаров и через 2—3 мин вынуть. В бульон положить нарезанный картофель, через 7—10 мин добавить лук с корнем петрушки. Рис промыть 3—4 раза, залить подсоленной водой и отварить до готовности в отдельной посуде. Когда картофель будет готов, положить в суп нарезанных соломкой кальмаров, отварной рис, зеленый горошек, соль, специи, дать закипеть и снять с огня. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.